The Stone Foxes

Они, как блины, выпекают свободный рок-н-ролл и отвязный блюз… Эта музыка из них просто выпирает.
The Stone Foxes не просто подражают блюзовым переборам и хлестким ритмам гигантов второй половины 60-х (Cream, Zeppelin, The Who и Хендриксу). Они молодые шаманы, продолжающие дело предыдущих поколений. Хотя музыканты выступают вместе только год, этот дружный коллектив (состоящий из двух братьев Шэннона и Спенса Кехлера (первый – ударник, второй – гитарист), приятеля по колледжу Аарона Морта (гитара), соседа по комнате Ави Винокура (бас), поют все) уже успел завоевать популярность на родине отличным ретро-роком. И теперь, когда вышел их дебютный альбом, они готовы принести рок-возрождение к вам домой… если, конечно, смогут завести машину.
«Мы сейчас в Бейкер Сити, штат Орегон, - говорит Ави Винокур по сотовому телефону. – У нас проколото колесо. Мы надеялись, что с нами случится что-нибудь, и, кажется, так и случилось».
The Stone Foxes отправились в свое первое турне (тур Sweep The West) и, если им повезет, должны выступать сегодня вечером в Сиэтле. Но по крайней мере, проколотое колесо дает Винокуру шанс поговорить подольше.
«Знаю, мы еще молоды, чтобы играть такую музыку, - говорит он. – Просто она основана на тех пластинках, которые мы слушали дома. А это были настоящие пластинки, не компакт-диски. Отсюда и взялся наш стиль. Нам нравятся одни и те же современные исполнители, например Wilco и Райан Адамс. Мы с самого начала сошлись во вкусах: ни одному из участников группы не нравится электронная музыка и тому подобное. У нас нет кого-то, кто был бы непохож на остальных».
Ави познакомлся с остальными, когда еще был фолк-певцом в Лос-Анджелесе. Он выступал перед ними в каком-то кафе. «Мы по-настоящему серьезно работаем с прошлого лета, - говорит он. – До этого мы вроде как просто джемовали. Мы выступали, но не воспринимали свои концерты всерьез. Но потом что-то стало меняться. Мы заметили, что на наши концерты ходят одни и те же люди, что их становится с каждым разом все больше и больше. И вдруг все стало намного серьезнее».
Количество зрителей стало расти: это были и любители оттянуться среднего возраста, которым нравилось винтажное звучание музыки, и ребята помоложе, которым просто хотелось хорошо провести время, а иногда попадались и те, кто считал, что увидит вновь объединившуюся группу Stone Fox (девичью рок-команду, появившуюся в Сан-Франциско лет десять назад).
«Ага, - смеется Ави. – Мы ведь об этом до недавнего времени не знали. Кажется, они уже давно распались. Но на наш концерт пришел один парень, который надеялся увидеть их».
Он был разочарован?
«Не знаю. Поначалу, он казался разочарованным, но я думаю, что после шоу он был доволен».

Специально для поклонников…
Что касается того «тяжелого» материала, который есть на альбоме, он появился потому, что недавно мы все очень увлеклись Paranoid Black Sabbath, - объясняет Ави Винокур – Там такие гигантские риффы, и мне нравится, когда бас и гитара играют одно и то же».

«Знаю, мы еще слишком молоды, чтобы играть такую музыку».
07 августа 2009


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии