Классическая коллекция

  • Queen Музыка Queen уверенно и безапелляционно возводит рок в ранг высокого и большого искусства. Подчас даже кажется, что участники этого британского коллектива выглядят слегка неуместно среди брутальной и отвязной рок-н-ролльной братии.
  • Billy Joel «Гениально и непостижимо! – перефразируя мистера Шерлока Холмса, рассказывающего о профессоре Мориарти, воскликнем мы. – Этот человек обогатил мир популярной музыки изумительными по красоте жемчужинами, а о нем толком никто ничего не знает».
  • The Beatles The Beatles – это как букварь. Не в том смысле, что букварь – самая простая книга, а в том, что без знания ее будет затруднительно прочесть и понять другие, возможно, более заумные и изысканные.
  • Scorpions От захолустных немецких кабаков – до хэдлайнеров фестиваля «Монстры рока». От чудовищного произношения и корявых текстов – до рок-гимнов, которые покоряют вершины англоязычных стран. От «одинокой вороны» до «человечество, прощай!»… Что ж, этим бравым немецким парням всегда было, что сказать людям…