The Answer

Белфастские рокеры The Answer выпустили новый альбом. Предыдущий Rise увидел свет в 2006 году. В интервью Hammer до отправления в мировой тур с AC/DC, фронтмен группы Кормак Нисон с уверенностью заявил, что и фанаты классического рока и металлисты найдут на альбоме что-то для себя.

«Мы записали отличный рок-н-ролльный альбом, - говорит он. Те, кому понравился Rise, обязательно полюбят и этот альбом. Хотя, думается, что найдется немало и тех, кого могут привлечь наши сюрпризы. В текстах есть много темных тонов. Rise был очень оптимистичным рок-н-ролльным альбомом. Здесь же мы, хотя и сохранили этот дух на нескольких песнях, но дали понять, что The Answer – это нечто большее. Появилось много тяжелого».

Альбом был записан на студии Seedy Underbelly Studios в Лос-Анджелесе с продюсером Джоном Тревисом [Kid Rock, Buckcherry]. Группа попыталась перенести на него всю мощь своих знаменитых живых выступлений. «Джон – отличный продюсер для рок-н-ролльных команд, - говорит Кормак. - Мы отказались от нескольких маститых продюсеров в его пользу. Он обещал нам, что сможет записать нас “вживую”, что и сделал. Каждый день мы собирались вместе и записывали композицию полностью. Живой звук без изменений. То, что нам было нужно».

Пластинка вышла в свет в январе и, безусловно, претендует на звание одного из лучших рок-альбомов года. Музыканты очень рады завершению записи. «Пришлось попотеть, - смеется вокалист. Мы записали 16 песен всего за 6 недель. Там у нас была спальня, переделанная под студию для записи хлопков, губной гармошки и бэк-вокала. В последний день за нами уже пришло такси, чтобы везти в аэропорт, а мы еще торчали там в наушниках и записывали дурацкие хлопки. Пришлось водителя просить подождать часок. Вот он сидел и ждал, когда сумасшедшие ирландцы перестанут хлопать в ладоши! Ха-ха».

26 июня 2009


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии