Slash - Nothing to fear!

В преддверии российских концертов, завершающих грандиозный тур в поддержку альбома Apocalyptic Love, Слэш развенчивает нелепые слухи и делится своими планами на 2013 год.

Интервью: Грант Мун

20120609-Slash5Прошлогодний альбом Apocalyptic Love вознес Слэша на вершину хит-парадов; концерты, прошедшие во многих странах мира, неизменно собирали толпы фанатов. Финальным аккордом в этой истории станет тур по Европе и Азии. Слэш рассказывает об этих гастролях, планах на будущее и о бывшем солисте группы Velvet Revolver Скотте Виланде.

В феврале ты планируешь продолжить гастрольный тур с группой The Conspirators.


Да, в феврале мы будем выступать в Европе, России и Скандинавских странах, а в мае мы выступим в Азии. Думаю, что на этом тур в поддержку Apocalyptic Love будет закончен. Далее мы не будем выступать в течение года. Майлз (Кеннеди) будет записываться с группой Alter Bridge и поедет с ними осенью в турне. А затем мы соберемся вместе и запишем новый материал для The Conspirators.

Вас ждет действительно серьезный гастрольный тур – Турция, Словения, Чехия, Россия…

The Conspirators привыкли выступать по пять-шесть раз в неделю, так что для нас такой график – обычное дело.

Во время турне вы будете выступать в очень красивых городах. У вас получится их посмотреть?


Дело в том, что работа есть работа. Для того, чтобы остаться и приятно провести время в каком-то определенном городе или стране, нужно взять выходной, а это довольно накладно.

Скотт Виланд говорит о возможном воссоединении Velvet Revolver в прежнем составе…

Я знаю. Вот уже второй раз Скотт разглагольствует на эту тему, но никто из нас не имеет понятия, о чем он говорит. Я думаю, что все эти заявления он делает потому, что его уволили из его группы Stone Temple Pilots, и теперь он пытается куда-нибудь приткнуться. Но мы на это не купимся. Мы однажды уже закрыли за ним дверь, а теперь, похоже, он снова оказался предоставлен сам себе. Но он сам в этом виноват.

Потому что высказался, не подумав?


Нет, просто потому, что он Скотт. Честно говоря, мне не очень хочется уделять внимание этой истории.

Скотт весьма красноречиво рассказывает о том, как он хотел бы вернуться и начать все с чистого листа, что он готов выступать с Velvet Revolver и уже практически рассматривает предложения о конкретных концертах.


Да все это бред сивой кобылы. Ребята, вы что, на самом деле на это купились?

Да нет, просто твои фанаты еще хотят знать, насколько вероятно воссоединение группы.

Скотт несет чушь. Никто с нашей стороны не вел с ним никаких переговоров. Может быть, с ним разговаривал Дейв Кушнер, потому что он был единственным в группе, кто близко общался со Скоттом. Принимая во внимание все, что произошло, я не могу сказать, что у нас со Скоттом сложились хорошие профессиональные взаимоотношения. И меня выводит из себя то, что из-за него у Stone Temple Pilots было много проблем, точно так же, как и у нас, когда мы с ним работали. В 2008 году наша с ним история закончилось, так что теперь он может заявлять о чем угодно, но ничего от этого не изменится. 20100613-Slash1

Хорошо, что тебе есть чем еще заняться, помимо Velvet Revolver.


А если бы и не было, я все равно не стал бы с ним работать.

Ну хорошо, давай сменим тему. Когда закончится тур в поддержку Apocalyptic Love, у тебя появится свободное время. Как ты собираешься им распорядиться?

Я буду писать музыку для следующего альбома, кроме того, я работаю над фильмом, который выйдет в этом году. Он называется Nothing To Fear. Это фильм ужасов, который я продюсирую для компании Slasher Films. Сейчас он находится в стадии пост-продакшн – мы записываем музыку для него и делаем визуальные эффекты. Фильм выйдет позже в этом году.

Ты пишешь для него музыку?


Да, совместно с композитором. Я пишу музыку для этого фильма уже целый год, в основном, когда нахожусь на гастролях. Мы только что закончили песню, которая прозвучит в нем. Майлз ее спел, и у него получилось просто здорово. Так что до времени записи следующего альбома я буду весьма занят.

Недавно тебя пригласили выступить на американском радио-шоу Loveline, где ты давал слушателям советы о взаимоотношениях. Не думал о карьере на этом поприще?

Нет! Я чувствовал себя вполне естественно, когда отвечал на вопросы. Я не выступаю за воздержание или за какие-либо другие крайности, но некоторые люди были почему-то очень удивлены, что я все еще жив и здоров. Я не жалею о своих приключениях, но вместе с тем я уверен в том, что необходимо иметь голову на плечах, если хочешь подольше оставаться в седле. А я вполне себе на коне и могу давать другим советы по поводу секса и взаимоотношений. Это весьма веселая тема!

Похоже, у тебя действительно сейчас все складывается неплохо.

Да, у меня все отлично. Все стало просто прекрасно, когда я привел свою голову в порядок и перестал выступать вместе со Скоттом. Когда проект Velvet Revolver встал на паузу, я должен был понять, чем хочу заниматься. Я стал писать музыку для фильма, записал свой сольный альбом и ездил с ним на гастроли, а затем я встретил Майлза, и мы записали Apocalyptic Love. И все это были очень интересные проекты.

Slash feat. Myles Kennedy & The Conspirators выступят 16 февраля в Москве (Arena Moscow) и 17 февраля в Санкт-Петербурге (A2).
Темы: Slash и Слэш
Другие материалы:
  • Download 2010 Фестивальное движение в мире расширяется, растет и крепнет. В Британии, например, Glastonberry отмечает сорокалетие рекордными продажами билетов, рекордным количеством сцен и участников. В честь 40-летия возрожден и Isle of Whight Fest, который известен прежде всего…


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии