SOULFLY

23 октября 2010, суббота: SOULFLY

  • 23 октября 2010 Екатеринбург, «Телеклуб»
  • 29 октября 2010 Санкт-Петербург, ГлавClub
  • 31 октября 2010 Москва, клуб Milk
SOULFLY
23 октября – Екатеринбург, «Телеклуб»
29 октября – Санкт-Петербург, ГлавClub
31 октября – Москва, клуб Milk


http://www.soulfly.com
http://www.myspace.com/soulfly

Пресс-релиз:
Бразилия дала миру карнавал, самбу, Пеле, ну и вообще бразильский футбол, а еще Макса Кавалера.

Макс Кавалера в далеком 1984 году подарил миру культовую дэт-метал, трэш-метал, да еще с элементами блэк-метала группу Sepultura.

Название «Sepultura» в переводе с португальского значит «могила», и было дано группе Максом Кавалера после того, как он перевёл текст песни «Dancing on Your Grave» («Танцуя на твоей могиле») группы Motörhead.

А жена Макса Кавалера, Глория, позже стала менеджером группы, в Бразилии еще обожают сериалы, потому эта история тоже сериал.

Впрочем, это только присказка, сказка впереди.

В один прекрасный день «сепультурцы», возглавляемые младшим братом Макса Кавалера, Игором (так и пишется, через «о»), взбунтовались и предъявили ультиматум: или мы, или она. Жена, менеджер, правитель. То есть, дворцовый переворот. Шекспир практически.

И Макс хлопнул дверью, после чего взял да создал новую группу

SOULFLY.

Между прочим, после ухода из Sepultura на пике ее популярности, любовь к жене перевесила. Странные они, бразильцы, и не только в футболе.

Название, кстати, возникло уже после того, как в калифорнийской студии Indigo Ranch был записан материал для первого альбома. Произошло это сразу после выступления Макса с группой Deftones в 1997 году, вместе с музыкантами которой он записал песню «Head Up», вошедшую на альбом Deftones «Around The Fur» и посвященную памяти его погибшего пасынка, Дана, сына Глории.

«В этой вещи было выражение — «soulfly» (полет души). Меня тут же осенило, это было подобно удару молнии: вот оно, название группы! «Полет души» — только это словосочетание может точно определить все наше творчество, всю концепцию группы», так потом рассказ об этом Макс Кавалера.

С тех пор, вот уже тринадцать лет, душа самого Макса и его окружения, вобравши в себя нотки нью- и трэш-металла кружит над миром, подарив ему семь альбомов. С представлением последнего, Omen, они и собираются выступить в Екатеринбурге, в «Теле-Клубе», на сцене будут сам Макс Кавалера, а так же Марк Риззо, Бобби Бёрнс и Джо Нуньес.

Да, опять же по Шекспиру: в 2008 году братья помирились, и даже записали совместный альбом. Но это уже другой сериал, в Бразилии их ведь любят так же, как карнавал, самбу, Пеле и Макса Кавалеру.

Хотя надо отметить, что сам он давно живет в Америке, в жарком Финиксе, что в штате Аризона.

Объяснить это можно тем, что душе в безоблачном аризонском небе летается легче, да и выше, а где ей присесть и отдохнуть — да какая разница, главное, чтобы при этом звучала безумная и напористая музыка Soulfly и Макса Кавалера.


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии