URIAH HEEP

15 октября 2010, пятница: URIAH HEEP

  • 15 октября 2010 Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»
Пресс-релиз:

40 –летию первого альбома
«Very 'eavy… Very 'umble»
посвящается
URIAH HEEP
«Very 'eavy…»

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ШОУ

Uriah Heep - одна из интереснейших рок-групп, что появились и творили в "золотое" для рок-музыки время - начало 70-х. Как и у многих своих современников, у Uriah Heep были свои подъемы и падения, но им удалось пережить все неприятности и сохранить свой круг верных поклонников и по сей день. Название группы позаимствовано у персонажа романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфильд», которого в русском переводе зовут Урия Гип. Тем не менее название группы принято произносить близко к английскому произношению — Юрай Хип.


URIAH HEEP вошли в историю современной музыки как одна из лучших групп британского хард-рока начала 70-х годов после LED ZEPPELIN, DEEP PURPLE и BLACK SABBATH. В своем творчестве URIAH HEEP тяготели к синтезу арт-роковых аранжировок, динамики хард-рока и балладного начала. Волшебные персонажи песен (мудрецы, ведьмы, "радужные" демоны) и общая возвышенно-мистическая атмосфера композиций создали URIAH HEEP имидж "сказочной" группы. Ее отличительными чертами стали романтичный вокал Байрона, виртуозные органные пассажи Хенсли, гитарная "квакушка" Бокса, сложная вокальная полифония и рельефные басовые партии.
URIAH HEEP исполнители множества песен которые вошли в классическую антологию рока, и являются образцом рока 70-х и 80-х, среди них «July Morning», «The Magician's Birthday», «Lady in Black», «Free Me», «Sweet Lorraine» - это действительно песни которые музыканты исполняют вместе с залом.
За свою 30-летнюю историю британские рокеры Uriah Heep оставили более чем внушительный каталог записей, получили широкое международное признание и продали более 30 миллионов своих альбомов.
дебютный альбом Very 'Eavy…Very 'Umble вышел 19 июня 1970 годаАльбом был хорошо встречен музыкальной критикой, которая услышала в нем «тяжесть» и жанровое разнообразие (элементы джаза, фолка, эсид-рока и симфонической музыки). Впоследствии музыкальные специалисты стали иначе оценивать историческое значение альбома. Мартин Попофф, автор «The Collector’s Guide to Heavy Metal», поставил его по уровню значимости в один ряд с In Rock и Paranoid.
15 октября легенды харда споют песни из своего первого культового альбома и другие нетленки.


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии