NICK CAVE & GRINDERMAN

30 июня 2011, четверг: NICK CAVE & GRINDERMAN

  • 30 июня 2011 Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»
  • 02 июля 2011 Москва, Crocus City Hall
Nick Cave & Grinderman
30 июня – Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»
2 июля – Москва, Crocus City Hall

Пресс-релиз:
Ник КЕЙВ (Nick CAVE) является для большинства аудитории респектабельным музыкантом и кумиром интеллектуалов. Начиная с конца 80-х КЕЙВ, эволюционируя, записал целый ряд безоговорочно великих альбомов и стал звездой в общепринятом смысле. Об основной деятельности этого человека многие имеют представление по показанным по MTV балладам, записанным им в дуэтах с разными мистическими женщинами. Но мало кто знает, что свою карьеру музыкант начинал в мрачнейших пост-панковских группах Boys Next Door и Birthday Party.

Самому господину КЕЙВУ постепенно стало надоедать, что он – "господин", а баллады его вот-вот начнут на слух путать с балладами сэра Элтона Джона. Как итог, он собрал команду из старых коллег, уединился от мира сего в гараже, и представил в 2004 году миру свое новое пост-панк-творение, группу Grinderman.

Создавая эту группу Ник КЕЙВ ничем себя не ограничивал, ни в чем не осторожничал, и совершенно ни на что не оглядывался. Музыкант смешал панк, блюз и нойз точно так же, как он делал это в начале 80-х. Остальные участники его нового проекта тоже люди не последние. Эксцентричный скрипач Уоррен ЭЛЛИС – лидер пост-рок-коллектива Dirty Three. Басист Мартин КЕЙСИ до середины 80-х играл в альтернативной команде The Triffids, а ударник Джим СКЛАВУНОС в разное время выступал с панками Sonic Youth и Лидией ЛАНЧ. Сейчас все они (и еще несколько не менее именитых музыкантов) официально числятся в составе The Bad Seeds, основной группы КЕЙВА. Но если там они делают музыку по-взрослому медленную и печальную, то в Grinderman эта компания решила пошуметь.

Несмотря на уверенность критиков, что Grinderman – это быстротечный эксперимент музыканта, в сентябре 2010 года вышел уже второй альбом проекта «Grinderman 2».
Альбом записывался попеременно в нескольких студиях Лондона. Со-продюсером записи выступил Ник ЛОНАУ, постоянно сотрудничающий с КЕЙВОМ, а также записывавший альбомы INXS, Killing, Midnight Oil, Supergrass. Yeah Yeah Yeahs, Maximo Park, The Cribs и других.

После выхода второго диска Ник КЕЙВ с Grinderman отправился в европейское турне, в рамках которого в июне музыкант впервые привезет свое детище в Москву и Санкт-Петербург.


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии