Classic ROCK 12 (101) декабрь 2011

Classic ROCK 12 (101) декабрь 2011

CLASSIC ROCK AWARDS


И победителем становится… Подробный репортаж с ежегодной, самой рок-н-ролльной церемонии награждения в мире!



Истории номера:

Джефф Бек


Спросите наиболее уважаемых гитаристов в мире, кого бы они назначили своим предводителем, и вы вряд ли услышите более двух мнений на этот счет. Да, а ведь этот парень еще и получил нашу награду в номинации «Живая Легенда». Какие еще могут быть вопросы?

The Who


В 1973 году The Who выпустили свой самый лучший — по крайней мере, по мнению его основного создателя Пита Таунсенда — альбом. Спустя почти 40 лет с момента своего выхода Quadrophenia становится лауреатом премии «Классический альбом» по версии нашего журнала.

Black Country Communion


«Я весьма польщен и горд принять эту награду» — говорит Гленн Хьюз в связи с присуждением BCC премии в номинации «Прорыв года».

Manic Street Preachers


Джеймс Дин Брэдфилд, Ники Уайр и Шон Мур осматривают пристальным взглядом свой бэк-каталог, который нынче привел их к статусу «Классических сонграйтеров».

Jethro Tull


Иэн Андерсон, ставший в этом году, по нашей версии, «Духом Прогрессива», рассказывает кое-что о своем прошлом и о прошлом команды, бессменным лидером которой он является на протяжении вот уже более 40 лет.

Барон Уолман


Мы снимаем шляпу перед человеком, который изобрел само понятие рок-фотографии и которому рок-н-ролл обязан одними из самых ярких своих визуальных воплощений.

Queen


В этом году награда за лучшее переиздание достается этим достопочтенным джентльменам. В этой связи Брайан Мэй перелистывает некоторые страницы летописи одного из самых уважаемых британских рок-коллективов.

New bands


Встречайте наших номинантов — Saint Jude, Rival Sons и Vintage Trouble, — каждый из которых надеется (и имеет все основания) получить приз в номинации «Лучшая Новая Группа».

Foo Fighters


Они были выбраны «Группой Года» — что ж, Дейв Грол преисполнен благодарности и с радостью откровенничает. Так зачем же им понадобилось оголять свои задницы для съемок одного видеоклипа?

Deep Purple


Новаторы? «А то!» — восклицает Иэн Гиллан. «Главный урок, который я усвоил, когда присоединился к Purple, был следующим: „Никаких правил. Никаких условностей“».

Bob Ezrin


Продюсер, талантливый организатор и перфекционист вспоминает о тех, кого он в свое время ввел в мир рока, а те, в свою очередь, сегодня торжественно вводят его в пантеон героев Classic Rock, удостоившихся награды за выдающийся вклад в рок-музыку.

Стив Мэрриотт


Бывшие «коллеги по цеху» Питер Фрэмптон и Джерри Ширли отдают должное человеку, ставшему в этом году обладателем награды в номинации «Вдохновитель».

Scorpions


Наконец-то прославленные немцы получают награду от Classic Rock. «Йа-йа» — улыбаются довольные Клаус Майне и Рудольф Шенкер.

Майкл Монро


«Это удивительно… От этого просто сносит крышу» — говорит искренне обрадованный обладатель награды в категории «Альбом Года».

ИСТОРИЯ ПЕСНИ


BLONDIE
Благодаря песне One Way Or Another группа перекочевала из панк-клубов Нью-Йорка на мировые стадионы, а за Дебби Харри окончательно закрепилась репутация главной секс-бомбы в рок-н-ролле.

Q&A


КЭНДИС НАЙТ

Муза Ричи Блэкмора отправляется в свободное плавание. Ого! Также Кэндис сообщает, что, несмотря на свое трепетное отношение к эпохе Ренессанса, по магазинам она в средневековых платьях не ходит.

HARD STUFF


Самый большой и бескомпромиссный раздел рок-рецензий в мире. В номере: Lou Reed & Metallica, Leslie West, The Union, Noel Gallagher’s High Flying Birds, Rockpile, Megadeth, Girlschool, Jane’s Addiction, Anathema, Machine Head, Steel Panther, Superheavy, Johnny Winter, Foreigner, The Who, Beach Boys, Yes, Dream Theater, Nazareth, The Jimi Hendrix Experience, Alex Harvey, INXS, Jethro Tull, Slade, Hawkwind, Whitesnake и многое другое…

КЛАССИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


ДЖОН УЭЙТ
Голос Джона Уэйта можно услышать на пластинках The Babys, Bad English, а также на его сольных работах. Предлагаем вам разобраться в лабиринтах творчества этого незаурядного артиста.

RADAR


Ваш путеводитель по рок-концертам. В номере: Doro Pesch, Kingdom Come, Apocalyptica, Sum 41, Rammstein…

ТЯЖЕЛАЯ НОША


ЛЕММИ
«На это Рождество мне стукнет шестьдесят-на хрен-шесть. Сколько на мою долю еще отведено безумия в этом мире?». Глава «моторов» рассказывает о динозаврах, откровенничает о боли и… молочных коктейлях.