Classic ROCK 3 (113) март 2013

Classic ROCK 3 (113) март 2013 Истории номера:

Doro


Вот уже на протяжении четверти века она по праву носит титул Королевы Металла — и до сих пор никто не смеет претендовать на её корону. Доро Пеш откровенничает с нами о том, как складываются судьбы женщин в рок-н-ролле.

Путь Шенкера


Он участвовал в создании Scorpions, вывел в люди повес из UFO, блистал в 1980-х с группой имени себя — Michael Schenker Group — а в 1990-х выпустил ряд смелых экспериментальных альбомов. Сегодня Майкл Шенкер вернулся в корням и готов задать жару!

Храм Шенкера


В эксклюзивном интервью Майкл Шенкер делится с нами своей концепцией «Храма рока» и трех периодов творческого становления, обсуждает других гитаристов UFO и фантазирует о блюзах в компании Планта и Ковердейла.

The Doors


Они появились на свет как зачинщики Лета Любви и ушли в вихре бесконтрольного потакания всем своим желаниям. Но в промежутке между стартом и финишем The Doors удалось записать недооцененный шедевр. Перед вами история Strange Days и хроники безумия Джима Моррисона.

Muse


Они сочиняют сумасшедшие олимпийские гимны, собирают стадионы по всему миру, им удалось продать 15 миллионов альбомов, от них рожают голливудские актрисы, их называют новой версией Queen, а награды сыплются на них, как из рога изобилия. Что это за беспредел?

Фрэнк Заппа


Он был чужаком, не интересующимся рок-н-роллом, он верил в свободу, но своей группой управлял, как диктатор. В период с 1966 по 1970 годы Фрэнк Заппа производил впечатление распутного,противоречивого и влиятельного человека.

Билл Нельсон


Этот невероятно плодовитый и преисполненный бесконечного энтузиазма гитарист нынче выпускает по пять альбомов в год. «Мне неприятно слышать о стереотипах, — говорит Нельсон. — Группа Be-Bop Deluxe существовала 40 лет назад…»


В каждом номере


THE NEW ROCK TIMES


Blue Öyster Cult устали от колокольчиков, Ричард Томпсон завел дружбу с Ее Величеством, Джефф Скотт Сото сколотил новую банду, а сестры Хейм несут в массы старый калифорнийский рок.


ИСТОРИЯ ПЕСНИ


Foghat
Как сладострастная Slow Ride покорила американские чарты, и что было дальше.


Q&A


Дейв Грол
Фронтмен Foo Fighters открывает «внутреннего Скорсезе» и, как всегда, разрывается между многочисленными проектами.


FLY ON THE WALL


The Who
Подводное авто-плавание, срочная операция… Празднование 21-го дня рождения Кита Муна стало притчей во языцех.


THE HARD STUFF


Новые альбомы, переиздания, книги и DVD: Джими Хендрикс, Motörhead, Helloween, Гэри Кларк, Pink Cream 69, Rolling Stones, Эрик Клэптон, Мэриэнн Фэйтфул, Chicago, Twisted Sister, Metallica, The Who, The Damned...


КЛАССИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ


Майкл Шенкер
Анализируем разноплановую дискографию великого гитариста, полную жемчужин и смелых экспериментов.


LIVE!


Ваш путеводитель по самым громким концертам: Пол Гилберт, Элис Купер, Pretty Maids, Pain Of Salvation, Marylin Manson, Tankard…


ТЯЖЕЛАЯ НОША


Дэвид Кросби
«Время, как оказалось, это самое ценное. А я растрачивал его зря».