Classic ROCK 6 (125) июнь 2014

Classic ROCK 6 (125) июнь 2014 Истории номера:

Led Zeppelin


Что вы получите, раскошелившись на новые переиздания Zeppelin, и стоит ли игра свеч? Также мы рассказываем историю создания Led Zeppelin III — альбома, который продолжает вдохновлять все новые поколения музыкантов.

Джинджер Бейкер


Столь же известный своим вспыльчивым характером, как и незаурядным талантом, бывший ударник Cream делится 10 историями из богатой на события жизни, в которой он руководствовался только собственными правилами.

Metallica


30 лет назад их ключевой альбом Ride The Lightning обозначил переход музыкантов от статуса мечтающих о славе пионеров трэша к положению уже почти готовых суперзвезд. Но на других представителей их музыкального направления он не произвел большого впечатления...

Иэн Андерсон


«Строгий, но справедливый» лидер Jethro Tull острословит на тему хиппи, намеревается стерилизовать собственного зятя и не дает спуску «скучным, вечно повторяющимся музыкантам».

Rodrigo Y Gabriela


Виртуозный гитарный дуэт, смешивающий фламенко с испанским хардкором, рассказывает Classic Rock о том, как бросить вызов роковым клише, о своих невоспетых героях и о «сознательном расставании».

Black Stone Cherry


Каким же образом Black Stone Cherry — группе из крохотного сельского поселения в Кентукки — удалось пройти путь от никому неизвестной банды до стадионных хедлайнеров всего за семь лет?

The Rutles


История острой, как бритва, пародии на The Beatles, участники которой были связаны как с комедийной труппой Monty Python, так и с самой Великолепной четверкой. Знакомьтесь со странно сюрреалистическим бытием предшественников Spinal Tap...

Down


Фронтмен Фил Ансельмо откровенно рассказывает о своей неоднозначной жизни и признается в том, что несмотря на титул «легенды металла», его сердце все еще принадлежит андеграунду.

В номере:

The New Rock Times


Малкольм Янг покидает AC/DC в преддверии нового альбома в то время, как выходит первая совместная запись братьев Янг, Shakin' Street возвращаются с Physchic, Band Of Friends — ритм-секция Рори Гэллагера — выпускают дебютный EP, Gotthard оправляются от потери вокалиста, представляем новых героев — Electric River и Royal Blood.

История песни


Dire Straits
Вдохновленная концертом неизвестного джаз-бэнда в полупустом баре, Sultans Of Swing открыла для Dire Straits путь из «отчаянного положения»
к мировой славе.

Q&A


Патти Смит
67-летняя «крестная мать панка» говорит о юности, вере, искусстве и радуется тому, что дожила до своих лет и может продолжать работать.

Fly On The Wall


The Ramones
Они не умели играть, выглядели как глэм-­рокеры с блестками, а их вокалиста звали Джефф Старшип, тем не менее 17-минутный дебют группы в нью-йоркской каморке можно считать началом панк-рока.

The Hard Stuff


Новые альбомы и переиздания от Led Zeppelin, Black Stone Cherry, California Breed, Down, Nazareth, Asia, Wishbone Ash, Chicago, Howlin' Rain, Beth Hart & Joe Bonamassa, Nashville Pussy, Three Lions и многих других.

Классическая коллекция


Beach Boys
Группа, ведомая песенным гением Брайана Уилсона и сотворившая один из лучших вариантов поп-­музыки, известных человечеству.

Live!


Ваш путеводитель в мире концертного безумия. Анонсы, подробная афиша, карта летних фестивалей и репортажи.

Тяжелая ноша


Гизер Батлер
Басист Black Sabbath о выкидных ножах, вегетарианской еде и мастурбирующих коллегах по группе.