Classic ROCK 12 (130) декабрь 2014

Classic ROCK 12 (130) декабрь 2014

Герои и злодеи


Кому на самом деле поклоняются Black Sabbath? И что связывает Дракулу, Фредди Крюгера и Михаэля Акерфельдта? Мы выясняем правду.

Искусство


Вы являетесь знаменитой на весь мир рок-звездой, обладаете огромной коллекцией предметов искусства, но не умеете пользоваться кистью? Наверное, ваше имя — Ларс Ульрих.

Религия


Боже Праведный, да приидет Царствие Твое, смилуйся да отпусти грехи Стивену Тайлеру, Дейву Броку и Артуру Брауну. Даже если на это понадобится какое-то время.

Технологии


Малоизвестный факт: кудесник клавишных из ELP, Кит Эмерсон испытывает трудности даже с тем, чтобы просто включить свой iPhone.

Деньги


Говорят, деньги заставляют мир вращаться. И это действительно так, если вы Дафф Маккейган, Джо Эллиотт или тот парень, что создал Войну Миров.

Слава


Нодди Холдер о рождественских бонусах, Винс Нил о лучшем столике в ресторане, а также, почему Ник Мэйсон счастлив просто, если его кто-нибудь узнаёт.

Вокалисты


Стив Вай, Тейлор Хокинс и Рич Робинсон о той самой неизлечимой патологии под названием Синдром Главного Голоса.

Политика


Берегитесь премьеры и министры — на ваше место метят Дэвид Кросби, Джон Синклер и один харизматичный парень из Steel Panther.

Смерть и бессмертие


Кто боится старухи с косой? Явно не Фаст Эдди Кларк и уж точно не Джо Бонамасса. А вот Девина Таунсенда, похоже, потряхивает от страха.

Преступление и наказание


К сожалению, нам не удалось взять интервью у Федора Михайловича, но Тед Ньюджент и Скотт Иэн — настоящие герои нашего времени.

Увлечения


А вы знали, что Слэш столь серьезно взялся за «динозавроведение», что без запинки отвечает: велоцирапторы принадлежат к семейству дромеозавридов? Теперь знайте.

Рок-н-ролл


Это прочный фундамент, на котором зиждется культура современной цивилизации. Джимми Пейдж, Билли Гиббонс, Иэн Гиллан и Шэрон Осборн это подтверждают.

Экология


Ричи Самбора спасает планету рифф за риффом. Стив Хиллидж и Стив Хогарт стараются не отставать.

Женитьба


Муж и жена — одна сатана. Верные супруги Закк Уайлд, Мик Джонс и Роберт Фрипп ценят домашний очаг гораздо выше рок-н-ролльного разгула.

Выживание


«It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll», — пел Бон Скотт. К счастью, Дэвид Ковердейл, Пол Роджерс и Джек Брюс знают несколько секретов, позволяющих на этой вершине оставаться.

Секс


Что общего у Кида Рока, Лемми Килмистера и Джо Сатриани? Все они любители поиграть в «плохого папочку».

Спорт


Гленн Хьюз вырывается вперед. Передача по флангу от Ричарда Томпсона. Удар! Гоооол!

Гитаристы


Гении не от мира сего или раздраженные эгоисты? Бет Харт, Грэм Боннетт и Дэн Ауэрбах из The Black Keys раскрывают всю правду.

Вдохновение


Джо Перри, Макс Кавалера, Джоан Джетт, Бадди Гай, Брюс Дикинсон и Стив Харрис о том, когда, как и почему снисходит это божественное провидение.

Насилие


В красном углу ринга: Джонни Ван Зандт. В синем углу ринга: Игги Поп. Судейские обязанности на себя берет задира из UFO Фил Могг.

Семья


Семью не выбирают. Это на собственной шкуре прочувствовали Гедди Ли, Энтони Кидис, Ленни Кравиц, Рудольф и Михаэль Шенкеры. А еще говорят, в семье не без урода...

Вечеринки


Откупориваем бутылку вместе с дзен-мастером вечеринок Сэмми Хагаром... Просыпаемся на утро рядом с Робом Хэлфордом.

Школа


«We don't need no education!» — твердят Билли Айдол и добрая половина Genesis. Мы же считаем, что даже им не повредило образование.

Наследие


Кит Ричардз, Джон Мелленкамп, Том Петти, Джин Симмонс и Пол Стэнли задаются вопросом: «Зачем мы здесь?»
Как, в общем-то, и каждый из нас.