Classic ROCK 1-2 (131) январь-февраль 2015

Classic ROCK 1-2 (131) январь-февраль 2015 Истории номера:

The Doors


Они были самой влиятельной группой Америки. В специальном 20-страничном блоке этого номера мы рассказываем истории о тьме, распутстве, магии и мистицизме. Но сначала...

Джон Денсмор и Робби Кригер

Впервые за десятилетие Classic Rock собрал вместе отдалившихся друг от друга бывших товарищей по группе для эксклюзивного интервью.
Лондонский дебют The Doors

The Doors пересекли Атлантику в ореоле противоречивых слухов, но в ходе двух незабываемых ночей в The Roundhouse их музыка все расставила по местам.

Рэй Манзарек
Мы отдаем дань ныне покойному клавишнику The Doors.

Morrison Hotel
К концу 1969 года The Doors пребывали в состоянии полного раздрая. В этой тьме музыкантам отчасти удалось вернуться к былой форме и записать альбом Morrison Hotel. Но для Джима надежда оказалась ложной.

20 величайших песен Doors
Какие из их песен заставляют разгореться ваш внутренний огонь? Мы собрали универсальный плейлист The Doors.


Arch Enemy


Свежеиспеченная вокалистка и бессменный гитарист экстремальной шведской формации отвечают на каверзные вопросы Classic Rock о сексуальных образах и нелегком труде на ниве тяжелой музыки.


Сьюзи Кватро


Она ездила в турне с Kiss, Slade и Элисом Купером и смело покоряла чарты синглов. Но главная заслуга Сьюзи Кватро в том, что она проложила дорогу к звездам для всех женщин, играющих рок­-н-­ролл.


Тадж Махал


Led Zeppelin выступали у него на разогреве, он учил Кита Ричардза играть на гитаре и снес крышу юному Бараку Обаме. Полвека прошло с того момента, как он начал переписывать книгу правил блюза... Пришла пора оценить талант Тадж Махала по достоинству.


Prince


Отмечая 30-летие знакового Purple Rain, мы рассказываем о том, как самодостаточный, замкнутый гений учился общаться с другими и, воспитывая в себе крутизну, нашел свой грув, покоривший мир.


Blues Pills


Музыка этих адептов саунда 60-х творит с людьми странные вещи — например, заставляет их раздеваться на публике. Будьте осторожны!


Rainbow


На закате 1970-х Ричи Блэкмор продумывал возрождение своей группы: Дио и его драконы остались в прошлом, пришло время Грэма Боннета и гавайских рубашек. Скоро Rainbow станут поп­-звездами по случайности.


В каждом номере:

The New Rock Times


Гизер Батлер развязывает драку в американской пустыне, Слэш с головой уходит в большое кино, The Pineapple Thief обращаются к темной стороне Силы, The Saints выпускают 10-й студийный альбом, Godsmack утирают нос Никки Сиксу, а на звание классиков будущего претендуют Crobot и Black State Highway.


История песни


The Police
Рассказ о том, как отвергнутая Би-­Би-­Си полубаллада о любви к проститутке вывела The Police на дорогу к суперзвездному статусу.


Q&A


Дэйв Грол
Фронтмен Foo Fighters о раскрытии американской музыкальной истории, студиях­-церквях и встрече с Обамой.


The Hard Stuff


Новые альбомы, переиздания, книги и DVD от Queen, Prince, Foo Fighters, Джорджа Харрисона, Сьюзи Кватро, Slayer, Yes, The Doors, Houston, Simple Minds, Earth, Ten, The Flaming Lips, Slipknot, Monster Magnet, Primus, Girlschool, Брайана Адамса, Бенджамина Брукера, Оззи Осборна, Иэна Андерсона и многих других.


Классическая коллекция


Dream Theater
Раздвигая границы прог-металла за пределы возможного, они смело привели жанр туда, куда прежде не заглядывала ни одна группа.

Live!


Ваш путеводитель в мире концертного безумия. Анонсы, подробная афиша и репортажи: Ария фест, Роберт Плант, Lacrimosa, Джон Мэйолл, Amaranthe, Crematory....


Тяжелая ноша


Иэн Маклаган
Бывший клавишник Small Faces и Faces о Роде, Ронни, Вульфе, Марриотте и мигрени.