Classic ROCK 7 (68) 2008

Classic ROCK 7 (68) 2008

Summer Of Rock 2008

Что может быть волшебнее природы, проникновеннее музыки и интереснее людей? Ответ прост – те мгновения, когда эта троица собирается в едином порыве на фестивале. В начале лета Classic Rock заглянул на несколько крупнейших европейских фестов, а теперь делится незабываемыми впечатлениями и сочными фотографиями лучших моментов настоящей рок-н-ролльной жизни.

Mike Portnoy’s Guide To Prog

Это прогрессив. Напряженный. Шумный. Психоделичный. Здесь сливаются воедино джаз, хардкор и дэт-метал. Барабанщик Dream Theater Майк Портной отобрал пять главных прог-металлических групп, которые расплавят ваши мозги.

Porcupine Tree

Неподдельное любопытство, стойкое иконоборчество, не знающий границ творческий поток – своим идеалам лидер Porcupine Tree Стивен Уилсон соответствует на все сто. Classic Rock выведывает у этого мятежного гения, как найти черную кошку в темной комнате и не потеряться в информационном потоке современности.

Iron Maiden

Токийская арена «Будокан» – это поистине легенда на скрижалях рок-музыки. Город Хиросима известен благодаря совершенно иным событиям. Classic Rock пересекает Японию в компании Iron Maiden! Приготовьтесь слушать истории о скоростных поездах, «мертвых барабанщиках» и грабительских ценах в токийском ресторане.

KISS

30 января 1973 года Kiss дали свой первый концерт в затрапезной дыре под названием Ковентри в Нью-Йоркском районе Куиннс. Билеты стоили несколько баксов, и хорошо, если туда заглядывало хотя бы несколько человек. Основатели легендарной группы рассказывают подлинную историю первых дней Kiss.

King Diamond

Завершающая третья часть правдивой, но полной неожиданных поворотов, истории Кинга Даймонда. От альбома, стоящего особняком от всех остальных творений маэстро, The Eye, до планов Кинга на самое ближайшее будущее.

Leslie West

Он выступал на Вудстоке вместе с Mountain, курил с Джаггером и Боуи, играл на гитаре с The Who и Оззи, снимался в кино вместе с Томом Хэнксом, чуть было не создал Bad Company, думал, что убил Кита Муна… Он Лесли Уэст, и ему довелось поджемовать с Хендриксом.

В каждом номере:

The New Rock Times

Ричи и Кэндис объявляют о грядущей свадьбе, Blue Oyster Cult рассуждают о силе своего возраста, а Opeth надеются, что действительно вышли на новый уровень…

Это должно быть в каждом доме

Бывший панк и металлист, а ныне мега-кассовая звезда электронной музыки Моби рассказывает о своем любимом «нецензурном проявлении злости и гнева».

Q&A

На 30-м году своей карьеры Брайан Адамс остается титаном стадионного рока, повелителем свадебного танца и мужчиной, который знает, как склонить к раздеванию Кейт Мосс.

История одной песни

Louie Louie группы The Kingsmen стала хриплым призывом сплотиться, обращенным к целому поколению. Это песня, исследованием «непристойного» текста которой занялось само ФБР. И сегодня она празднует свой сорок пятый день рождения.

The Hard Stuff

Самый большой и бескомпромиссный раздел рок-рецензий в мире. В номере: Uriah Heep, Blackmore’s Night, Judas Priest, Opeth, Mudcrutch и многое другое…

Классическая Коллекция

Он мог бы добиться большего, но не стал, и еще гордится этим. Подборка Пола Уэстерберга – от The Replacements до его эксцентричных сольных записей.

Radar

Ваш путеводитель по рок-концертам. Обзоры и анонсы самых интересных событий.