Classic ROCK 4 (65) 2008

Classic ROCK 4 (65) 2008

KISS

Вокруг них ходит столько слухов, что вполне можно потерять голову. Classic Rock отделяет правду от вымысла и выясняет, каким образом Kiss смогли поднять свое шоу на недосягаемую высоту и в течении десятилетий оставаться неоспоримыми королями рок-энтертэймента.

WHITESNAKE

До того, как Дэвид Ковердейл обзавелся пышной, тщательно ухоженной шевелюрой, у него был еще и блюз. Сейчас к Whitesnake относятся, как к типичной коммерческой «стадионной» группе, но так было далеко не всегда. Они начинали, как смелая британская команда, которой было плевать на панк-революцию. Тогда Ковердейл вполне довольствовался ролью «своего парня»… пока все не пошло наперекосяк…

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР 2008

Представляем третий ежегодный «затерянный» выпуск Сlassic Rock. Мы вновь напоминаем о множестве атрибутов рок-культуры, потерявших свою злободневность, нескольких группах, появившихся не вовремя, паре действительно недооцененных альбомов, канувших в лету, и многом, многом другом…

GUNS N' ROSES

Когда саунд-продюсер Том Зутот, работавший с Guns N' Roses аж с 1991 года, после двухлетнего перерыва вернулся к своим питомцам, чтобы помочь завершить столь неоправданно затянувшийся проект Chinese Democracy, он и не подозревал, что окажется в крайне нервозной обстановке, где тон задают больные на всю голову «люди-цыплята», которым жизнь не мила без волчьих экскрементов…

DAVE EDMUNDS

Он терроризировал всю съемочную площадку (а также толпу школьниц) вместе с Кейтом Муном, катался с Led Zeppelin на их самолете, наряжался в костюмы Beatles с Джорджем Харрисоном, его барабанные способности снискали восхищение Брайана Уилсона, он сыграл концерт мечты вместе с The Band… Он – Дэйв Эдмундс, и разумеется, он видел Хендрикса.

В каждом номере:

Communication Breakdown

Разочарования и откровения, пожелания и требования, благодарности и возмущения наших читателей.

Конкурс Classic Rock

Выиграй новый альбом Whitesnake или уникальные рекламные стенды Good To Be Bad!

The New Rock Times

Queen и Пол Роджерс записывают альбом и открывают европейское турне концертами в Москве, Кит Ричардз дебютирует в рекламной компании Louis Vuitton, а Энн Уилсон выпускает альбом каверов…

Это должно быть в каждом доме

Пит Эгнью поет дифирамбы «на удивление сильному альбому», частенько звучавшему в грузовичке Nazareth саундтреком к их ранним гастрольным дням.

История одной песни

Рок-фольклор гласит, что свой мегахит Rosanna 1982 года Toto посвятили голливудской актрисе Розанне Аркетт. Музыканты же от этого упорно открещиваются.

Q&A

Босс фестиваля Download, известный концертный промоутер Энди Коппинг раскрывает несколько профессиональных секретов.

Горе от ума

Компакт-диски умерли. «И слава богу, - считает Слизграйндер. – Настало время вернуться к винилу!»

The Hard Stuff

Триумфальное возвращение Whitesnake и The Black Crowes, трагедия Распутина глазами Type O Negative, невероятно подробная история Kiss и другие громкие релизы этого месяца.

Классическая Коллекция

Анализ извилистого творческого пути Rush от подражателей Led Zeppelin до гигантов прогрессив-рока.

Radar

Анонсы и обзоры самых громких концертов: хроники российского тура Джо Линн Тернера, сравнительный обзор двух шоу Down, вокальные мистерии Apocalyptica и многое другое.

The Final Countdown

Дэйв Мастейн о возрождении трэша, Hanoi Rocks об опасностях стейдж-дайвинга и Mothers Of Invention о самой правильной музыке.