Classic ROCK 3 (64) 2008

Classic ROCK 3 (64) 2008

SCORPIONS

Classic Rock выясняет, почему же Scorpions так горячо любимы у нас на родине, вспоминает, как в середине 60-х начинался их творческий путь, и задает Рудольфу Шенкеру несколько насущных вопросов о грядущем российском турне…

JEFF WAYNE

В 1978 году композитор Джефф Уэйн выпустил двойной концептуальный альбом The War Of The Worlds. Каким же образом, не смотря на повсеместное засилье панка и диско, его творение мгновенно завоевало весь мир?

БЕЗ ТОРМОЗОВ

Хард-рок, глэм-рок, готик-рок, самые навороченные оттенки металла – мы представляем талантливых молодых музыкантов, которых непременно нужно услышать в 2008 году.

MICHAEL SCHENKER

Хаос и неразбериха следуют за Майклом Шенкером по пятам. После провальных концертов, которые он играл в сильном подпитии, гитарист лег в реабилитационную клинику. Вот уже полгода, как он ведет трезвый образ жизни и вспоминает, что чувствовал, наблюдая, как рушится его карьера...

DEEP PURPLE

В апреле Deep Purple исполняется 40 лет. За это время состав группы менялся восемь раз - и каждый из них оставил неизгладимый след в истории рок-музыки. Мы вооружаемся лопатой и лакмусовой бумажкой, чтобы понять, на какой почве произрастает их творчество.

THE CULT

The Cult моли бы стать величайшей рок-группой на планете и вдруг… распались. Теперь вот вернулись, но, черт возьми, почему же тогда у них все пошло наперекосяк? Билли Даффи ищет объяснения...

TESLA

Однажды один из членов Tesla отправил вместо себя на собрание группы свою жену. С тех пор в контрактах музыкантов, которые продавали альбомы миллионами, но потом все продули, отдельной строкой прописано «Никаких Йоко!»

MONSTER MAGNET

Дейв Виндорф отошел от края пропасти, после того как принял «достаточно медикаментов, чтобы транквилизировать вулкан». В результате Monster Magnet вернулись. Classic Rock узнает подробности…

PHIL MAY

Его общение с Игги закончилось кровопролитием, а на пару с Джими он был не прочь уговорить несколько симпатичных девиц. Да… Золотые дни вокалиста Pretty Things были сущим безумием!

В каждом номере:

Communication Breakdown

Вам понравился новый дизайн, осточертели бездарные Ганзы, и, если Эксл&Со все же могут рассчитывать на снисхождение, то нашему корректору точно не уйти от наказания. Пишите!

The New Rock Times

Whitesnake и Def Leppard возвращаются, каждый с новым альбомом, The Donnas поносят все и вся, Кид Рок увлекается богословием, Шерил Кроу становится серьезной, а Эйс Фрили радуется тому, что больше не играет в Kiss. Жизнь кипит!

Это должно быть в каждом доме

Оказывается, бывшему гитаристу Helloween (ныне Masterplan) Роланду Грапоу однажды снесло крышу от концертного альбома Gand Funk Railroad – любимой группы Гомера Симпсона.

История одной песни

По словам музыкантов группы Focus, их главный хит Hocus Pocus «выскочил буквально из ниоткуда в результате чистой импровизации».

Горе от ума

Некогда грозный молодой панк, наш журналист Иэн Фортнэм ныне обижается, если его дразнят ворчливым старикашкой. Ведь изначально панк-рок выступал против того или сего и призывал делать все наоборот.

The Hard Stuff

Космический альбом The Mars Volta, коммерческий альбом Ленни Кравитца, ностальгическая пластинка Twisted Sister, любопытнейшие DVD о The Who и Джими Хендриксе и многое другое…

Классическая Коллекция

Настоящий мастер своего дела, невероятно талантливый певец и композитор, автор самых значительных альбомов 70-х… анализируем творчество Элтона Джона.

Radar

Первые российские концерты легенд глэм-рока Kiss, триумфальное возвращение Фила Ансельмо, сольный тур Ричи Котцена… Ваш путеводитель по лучшим концертам месяца.

Концерты

Триумфальный «кик-офф» фестиваля Sweeden Rock, нашествие лидеров безымянного направления KoЯn на Санкт-Петербург, гитарный виртуоз Крис Дуарте в Москве… Обзоры самых громких концертов!

The Final Countdown

И напоследок несколько вопросов любимым музыкантам. В номере: Тарья Турунен о жизни вне Nightwish и Иэн Хантер о свободе творчества.