Classic ROCK 10 (60) 2007

Classic ROCK 10 (60) 2007

Frank Zappa

Фрэнк Заппа вошел в историю как великий рок-музыкант, человек огромного и парадоксального чувства юмора, борец со штампами и подлинный интеллектуал XX века. Его роль в композиторском искусстве менее известна, хотя постепенно и обретает все большее признание. Classic Rock пытается разгадать тайну композиторского феномена этого незаурядного человека.

Истории номера:

Steppenwolf

Приучивший свободолюбивых рокеров к мысли о том, что каждый из них "рожден на воле", лидер Steppenwolf Джон Кей вновь "врубает свой мотор" и объясняет, почему его легендарная группа отправляется в дорогу. В последний раз…

Foghat

Рецепт, благодаря которому британская группа Foghat добилась успеха, необычайно прост. Для начала ребята придумали себе название "позаковыристее". Затем "развернули блюз немножко в другую сторону". И, наконец, отрастили длиннющие усы. Только и всего! Classic Rock поздравляет старых рокеров, продержавшихся на сцене целых 35 лет.

Dinosaur Jr.

Альт-рокеры Dinosaur Jr. узнавали о музыке со страниц Sounds и играли грандж за много лет до Nirvana. Так почему же они не добились большой популярности?

Aynsley Dunbar

Он играл в Whitesnake, Journey, у Джеффа Бека и Фрэнка Заппы, тусовался с фотомоделями и королевами Голливуда, снимался в телешоу Дэвида Боуи вместе с Марианной Фэйтфул, облаченной в костюм монашки, но с обнаженной грудью... Эйнсли Данбэр барабанил и пьянствовал со всеми и вся, а потому ему есть, что порассказать.

Rick Wakeman

Этого чудо-клавишника, отметившегося, где только можно, начиная с Hunky Dory Дэвида Боуи и заканчивая Get It On Марка Болана, знают все. Бывший алкоголик, которого в 70-х не мог перепить даже Оззи Осборн, он – один из немногих, работавших в студии с Лу Ридом и Элтоном Джоном и сохранивших об этом внятные воспоминания.

В каждом номере:

Communication Breakdown

Мы такие разные… И все-таки мы вместе!

The New Rock Times

Пришло время для очередного Classic Rock Roll Of Honour; возродится ли знаменитая поп-роковая команда 60-х The Move?; умер «крестный отец» рок-менеджмента Дон Арден; также читайте о Pink Floyd, Fountains Of Wayne, Starcastle, The Beatles, Ratt, Robot Lords Of Tokyo, Poison

Q&A

Patrick Moraz
Один из наиболее выдающихся клавишников классического прогрессив-рока Патрик Мораз играл в трех весомых группах:
. В то же время он начал свою сольную карьеру с таких альбомов, как Story Of I и Out In The Sun, которые стали классикой. И помимо этого, выпустил несколько альбомов с барабанщиком Биллом Бруфордом, также бывшим участником Yes...

The Hard Stuff

Самый бескомпромиссный раздел рок-рецензий в мире. В номере: Steve Vai, Joe Bonamassa, Pearl Jam, Deep Purple, Kula Shaker, Robin Beck, Marco Mendoza, Clawfinger, The White Stripes, Asia, Happy Mondays, Queensryche, Mungo Jerry, Thunder, Robert Fripp, The Polyfonic Spree, Casino Steel, Mr. Big, The Reasoning, Strawberry Blondes, Kwang, Black Helicopter, Halford, The Mission, Garbage, The Hold Steady, Sonic Youth, Social Distortion, Peter Green, Jefferson Airplane, Love, The Smithereens, Ian McCulloch, Wishbone Ash, Black Oak Arkansas…

Классическая коллекция

Без Боба Дилана концепция альбомно-ориентированной музыки — то есть, подборки песен, претендующей на больший смысл, нежели простое "я люблю тебя, ты любишь меня", с незапамятных времен ставшее опорой всех поп-синглов — не развилась бы до своего нынешнего уровня. Такого зигзагообразного музыкального пути, как у Дилана, не было больше ни у кого, и его многочисленные альбомы – прекрасное тому свидетельство.

Radar

Все о прошедших и грядущих концертах. В номере: Elton John, Sparks, Gary Moore, The Good, The Bad And The Queen, John Lawton, Robin Gibb…