Classic ROCK 2 (53) 2007

Classic ROCK 2 (53) 2007

Alice Cooper

Наряду с Китом Ричардзом и Лемми, Купер стал одной из самых культовых фигур рок-н-ролла. Главный вампир театрального рока входит в ту немногочисленную элиту, которой удалось выдержать испытание временем и выжить в непрестанно изменчивом и ненадежном мире музыкальной индустрии. Classic Rock решил порасспрашивать Элиса Купера о ключевых моментах в его жизни и карьере.

Истории номера:

Classic Rock Awards

Дамы и господа, пожалуйста, займите свои места: мы начинаем нашу церемонию награждения – единственную, которая действительно имеет значение – Classic Rock Roll Of Honour!

Glenn Hughes

Замечательный бас-гитарист и прекрасный певец, музыкант, успевший поработать с уймой блестящих коллективов, среди которых особняком стоят его работы в Deep Purple и Black Sabbath, человек, которого нередко награждают лестным титулом «Голос рока», в преддверии своего крупного турне по городам России, отвечает на вопросы нашего корреспондента.

Electric Light Orchestra

К началу 70-х группа The Move, возможно, наиболее английская из представленных на британской сцене предыдущего десятилетия команд, постепенно трансформировалась в одну из самых грандиозных поп-рок-формаций в мире – Electric Light Orchestra. Когда звезда ELO по-настоящему взошла, то засияла она ослепительным блеском. На протяжении 15 лет детище незаурядного мастера Джеффа Линна выпускало блестящие хит-синглы и альбомы.

The Who

В 1971 году на фоне предательства в рядах менеджеров и внутреннего раскола амбициозный проект The Who Lifehouse постиг крах. Из тех обломков, что удалось сохранить, они создали величайший альбом The Who. Пит Таунсенд вспоминает о том, как создавался Who’s Next.

Manic Street Preachers

К середине 90-х многие стали считать Manic Street Preachers не более чем экспонатом музея рок-музыки. Однако вышедший в августе 1996 года альбом под названием Everything Must Go серьезно поменял положение вещей и, по сути, спас карьеру группы.

Before they were famous…

Рок-персонажи, которых мы привыкли воспринимать не иначе как знаменитостей, когда-то с чего-то начинали. Мы приподнимаем завесу над окутанным тайнами прошлым и застаем идолов и героев в тот период, когда о них еще мало кто знал. Когда они еще не стали знаменитыми…

В каждом номере:

Communication Breakdown

Откровения, пожелания, слова поддержки или неодобрения, высказанные нашими читателями.

The New Rock Times

Знаменитую «Горбушку» закрывают; готов новый материал от Queen + Paul Rogers, а также от Saxon; мир знаменитых рок-музыкантов продолжает редеть – умерли Джеймс Браун и Денни Доэрти… А также: Blue Oyster Cult, Peter Frampton, Kottak, Wild Turkey, Clutch, AC/DC, Deep Purple, The Darkness…

Q&A

Бывший фронтмен Stranglers Хью Корнуэлл говорит о старых обидах, новых задачах, литературных фестивалях, а также о том, чем писатели отличаются от рок-звезд.

The Hard Stuff

Самый внушительный и бескомпромиссный раздел рок-рецензий в мире. В номере: The Beatles, Spock’s Beard, Styx, Wetton/Downes, Virgin Steele, Foo Fighters, Glenn Danzig, Neil Young & Crazy Horse, Rod Stewart, Pretty Maids, Quiet Riot, Lindsey Buckingham, Mob Rules, The Jones Gang, The Black Crowes, Fireflight, The Doors, Siouxsie And The Banshees, George Harrison, 10cc, Jethro Tull, Santana, Roxette, The Police, King Crimson, The Jam, Meat Loaf, John Lennon, Bill Wyman, Charlatans, The Sensational Alex Harvey Band, The Hollies, HIM, Uriah Heep и многие другие…

Классическая коллекция

За 30 лет карьеры он записывался под разными именами – Джонни Кугар, Джон Кугар, Джон Кугар Мелленкамп или же просто Джон Мелленкамп. Может быть, он и не вписывается в ваши понятия о классическом роке, но представленные в нашем путеводителе записи содержат материал одного из самых классических американских рокеров нашего времени.

Radar

Все, что вы хотели знать о грядущих и предстоящих концертах, но боялись спросить. В номере: Chuck Berry, Kingdom Come, Chick Corea, Iron Maiden, Gravedigger…

Final Countdown

Взгляните-ка повнимательнее на нашу коллекцию рок-н-ролльных значков: возможно, какие-то экземпляры покажутся вам знакомыми?