НОВОСТИ

Предупреждение от организаторов фестивалей: не покупайте «левые» браслеты

Предупреждение от организаторов фестивалей: не покупайте «левые» браслеты Предположение, что браслеты для пропуска на территории фестивалей сложно подделать, оказалось самонадеянным.

Редж Уокер из компании Iridium Security, занимающейся обеспечением безопасности на нескольких крупнейших фестивалях в Британии, заявил на недавней конференции организаторов британских фестивалей, что, как он опасается, этим летом криминальные группировки могут заполнить рынок «весьма убедительными» подделками.
«Вызывает беспокойство качество браслетов, вплоть до штрих-кода. Они весьма убедительны и буквально неотличимы от настоящих. И когда сотни людей стремятся пройти ворота, на секьюрити давят, чтобы они побыстрей пропускали людей».

Он считает, что эта проблема может стать очень большой, так как криминальные группировки серьезно подготовились к атаке на такие мероприятия, как Download и Sonisphere:
«Объем проведенной работы и затраченных ими средств предполагает, что тиражи браслетов будут исчисляться не в сотнях – им бы это не было выгодно. Я полагаю, в прошлый раз они сделали пробную партию, а в этом году счет пойдет уже на тысячи. Не один крупный фестиваль может понести серьезные убытки, если мы не предпримем что-то уже сейчас. Это самая серьезная проблема, с которой мы столкнемся в 2010».

Почти все фестивали в наши дни используют браслеты, которые проверяются на входе и на выходе с территорий. Все это означает одно: не позволяйте одурачить себя всяким «агентствам» и спекулянтам, приобретая билеты по интернету или как-либо еще, пользуйтесь услугами только официальных распространителей.
Ключевые слова: фестиваль


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Читать также

Фестиваль МАМАКАБО-2010 открывается в ЭТНОМИРе Фестиваль МАМАКАБО-2010 открывается в ЭТНОМИРе
25 августа 2010
Международный музыкальный арт-фестиваль МАМАКАБО-2010 начнет свою работу в четверг, 26 августа, в Культурно-образовательном центре ЭТНОМИР (90 км от Москвы по Киевскому шоссе, рядом с г. Боровск).
Организаторы выставки NAMM Musikmesse Russia объявили о проведении рок-фестиваля в мае в Москве Организаторы выставки NAMM Musikmesse Russia объявили о проведении рок-фестиваля в мае в Москве
05 марта 2013
Вход бесплатный.