НОВОСТИ

Фестиваль МАМАКАБО-2010 открывается в ЭТНОМИРе

Фестиваль МАМАКАБО-2010 открывается в ЭТНОМИРе Международный музыкальный арт-фестиваль МАМАКАБО-2010 начнет свою работу в четверг, 26 августа, в Культурно-образовательном центре ЭТНОМИР (90 км от Москвы по Киевскому шоссе, рядом с г. Боровск). На площадке идут последние приготовления к встрече более трехсот участников и нескольких тысяч зрителей. МАМАКАБО обещает всем, кто приедет на праздник, продлить лето на четыре дня.

Сейчас в ЭТНОМИРе ведется финальная подготовка к фестивалю. Полностью оборудованы две сцены – Дневная («Капитан Морган») и Вечерняя («МАМАКАБО»). В палаточном городке установлены палатки, которые можно взять в аренду. Для разведения костров отведены специальные площадки, где можно согреться и отдохнуть в компании друзей. В многочисленных кафе центра также готовятся к встрече гостей: еда будет на любой вкус – от горячего шашлыка и украинского борща до пышных ватрушек и восточных сладостей.

Продюсер фестиваля Тимур Ведерников уже находится на площадке и отмечает, что погода в ЭТНОМИРе очень комфортная: «Мы так устали от жары этим летом, что установившуюся погоду можно считать настоящим подарком. Сейчас днем здесь тепло и ясно. Однако по ночам может быть прохладно, поэтому рекомендую всем, кто собирается на МАМАКАБО, взять свитера и теплые носки. Ну а чтобы лишний раз проверить закон Мерфи, захватите зонтики – и тогда дождя мы точно не увидим!»

Планируется, что в качестве почетных гостей фестиваль посетят известные деятели культуры, а также официальные лица. В числе приглашенных – Министр культуры РФ Александр Авдеев и Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Начнется фестиваль 26 августа в 19.00 концертом Тимура Ведерникова, который не только является организатором фестиваля, но известен и как музыкант-мультиинструменталист. В этот вечер на сцене МАМАКАБО также будет представлен уникальный проект «Мимонот», благодаря которому зрители смогут вспомнить свои любимые песни вместе с музыкантами. В первый день, по словам Тимура Ведерникова, на фестивале будет царить «домашняя» атмосфера.

Между тем официально МАМАКАБО-2010 откроется в пятницу, 27 августа. В 12.00 начнутся концерты на Дневной сцене, а также арт- и мульт-программы. А в 17.30 в ЭТНОМИРе стартует карнавальное шествие, в котором примут участие и артисты, и публика. Позже зрителей ждут выступления гитариста-виртуоза Ивана Смирнова, певицы Ирины Богушевской, «гениального самородка» Энвера Измайлова, зарубежного гостя Этьена Мбаппе (Камерун-Франция), а также Левана Ломидзе и его команды «Blues Cousins».

Следующий день начнется с выступления московского фолк-ска коллектива «Los Templos» и зажигательных танцев под музыку рокабильщиков «Beat Devils». Представит свой новый проект гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов. В вечерней программе субботы – концерт Сергея Манукяна, композитора, мастера вокальной импровизации и обладателя престижной премии «Овация». Также в этот день выступят кантри-дива Ирина Сурина, группа «Квартал», один из самых необычных клавишников России Вячеслав Горский и знаменитый на весь мир губной гармонист Говард Леви (США). Валентин Куба (Одесса) презентует новый диск «Махнем не глядя… Песни войны и Победы».
В воскресенье, 28 августа, на Дневной сцене можно будет услышать Анну Пингину, которая представляет стиль world music, Тимура Квителашвили – грузинского гитариста, занесенного в книгу рекордов Гиннесса, ярчайшего представителя молодой джазовой сцены Владимира Нестеренко, а также концерты групп «Yoki», «Татьянин день» и других коллективов. Вечером публика МАМАКАБО встретит Евгения Маргулиса, «Jukebox Trio», Максима Леонидова и «Hippoband», а также уникального гитариста Томми Эммануэля (Австралия – США). В финале фестиваля многие из его участников вновь выйдут на сцену, чтобы исполнить песни группы «The Beatles». В рамках трибьюта обязательно прозвучат «Hey, Jude» и «Let It Be», которые, очевидно, хедлайнеры споют вместе со зрителями.
Полное расписание музыкальной программы – http://www.mamakabo.ru/2010/program/.

Одновременно с концертной программой в течение всех дней фестиваля будут работать арт-площадки: «Кочевник», «Гумно» и «Мульт-юрта». Здесь пройдут мастер-классы, театральные постановки, показы мультфильмов. Ночью на сцене «МАМАКАБО» ожидаются показы отечественных и зарубежных кинолент.
Полное расписание арт-программы http://www.mamakabo.ru/2010/artprogramma/.

С началом фестиваля на официальном сайте МАМАКАБО стартует интернет-трансляция с места событий. Наблюдать за тем, что происходит в ЭТНОМИРе, онлайн можно будет а главной странице www.mamakabo.ru.
Ключевые слова: Мамакабо и фестиваль


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Читать также

Предупреждение от организаторов фестивалей: не покупайте «левые» браслеты Предупреждение от организаторов фестивалей: не покупайте «левые» браслеты
13 января 2010
Предположение, что браслеты для пропуска на территории фестивалей сложно подделать, оказалось самонадеянным.
Организаторы выставки NAMM Musikmesse Russia объявили о проведении рок-фестиваля в мае в Москве Организаторы выставки NAMM Musikmesse Russia объявили о проведении рок-фестиваля в мае в Москве
05 марта 2013
Вход бесплатный.