НОВОСТИ

TEN YEARS AFTER

TEN YEARS AFTER

В наступившем 2011 году Classic ROCK отмечает сразу два мощных юбилея: 10 лет в России и выход 100-го номера, который придется на осень.

Весной 2001 года едва ли кто рискнул бы предположить, что в наше не самое рок-н-ролльное время и в нашей не самой (будем откровенны) рок-н-ролльной стране издание, пишущее о классической рок-музыке, сможет выжить и просуществовать 10 лет, особенно учитывая суровые реалии нашего быта, со всеми его кризисами и дефолтами, не говоря уже о заполонившей, кажется, всё информационное пространство, попсе.

Да, срок не такой уж малый. Более того – времени, как самому искушенному и справедливому судье, угодно было распорядиться таким образом, что Classic ROCK становится первым отечественным сугубо музыкальным печатным изданием, отмечающим 10-летний юбилей. И этому, думается, есть два объяснения. Прежде всего, найти в себе смелость писать о хорошей музыке (не зацикливаясь на «околошоубизовых» сплетнях и не скатываясь до «желтизны») – это, в известной степени, неблагодарная задача и колоссальный риск - тот самый риск, который принято называть «благородным делом».

Никто в редакции не заражен меркантильной бациллой, и сказать, что коллектив Classic ROCK работает за деньги – значит неудачно пошутить. Просто каждый человек из нас действительно любит то, что скрывается за благородным логотипом, все эти десять лет горделиво красующимся на каждой обложке журнала, и верит в лучшее. Наверно, выражение «последние романтики» - это как раз про нас. Что ж, это замечательно, и пусть будет так.

Вторая причина нашей несгибаемости и долголетия – это вы, дорогие читатели, ибо вы тоже не кто иные, как эти самые последние романтики. Все эти десять лет, стараясь знакомить вас со всевозможными историями рок-н-ролла, легендами и новинками, мы все время чувствовали ваше внимание и поддержку.

Мы выпустили почти уже 100 регулярных номеров, полдюжины специальных выпусков, запустили «младшего непутевого братишку» - журнал Metal Hammer. И наш труд постоянно вознаграждался вашим растущим интересом и живой обратной связью, за что вам огромное спасибо!

Кстати, интересный факт: английский Classic ROCK выходит с самого конца 1998 года, а российский – с самого начала 2001 года. Другими словами, мы практически ровесники.

И вот, в ознаменование юбилея, Classic ROCK планирует устроить необычный рок-фестиваль - Classic Rock Legends Tribute Fest. Фестиваль пройдет в Москве 28-29 мая. Площадка уточняется. Организатором выступит промоутерская компания Hot Draft Production, превосходно зарекомендовавшая себя, проведя большой трибьют-концерт в честь празднования 40-летия Led Zeppelin.

Это будет уникальное шоу. Мы постараемся воссоздать атмосферу рок-фестивалей эпохи расцвета рок-н-ролла. В течение двух дней будет сыграно максимальное количество хитов групп, чью музыку мы сразу же представляем себе, когда слышим словосочетание «классический рок».

Участие в Classic Rock Legends Tribute Fest уже подтвердили два лидера британского трибьют-движения Dressed To KILL (отмечающий свое 20-летие лучший британский трибьют-коллектив KISS) и The ZZ TopS (великолепный трибьют – догадайтесь с одной попытки, какой команды). Мы ждем в гости нескольких именитых музыкантов, участников – без преувеличения – легендарных рок-групп, а также ветеранов рок-н-ролльного движения в России.

Мы предполагаем устроить в рамках фестиваля разнообразные конкурсы и разыграть множество ценных призов, а наши гости проведут для всех желающих мастер-классы и автограф-сессии. В последующих номерах мы опубликуем более полную программу фестиваля, а на нашем портале totalrock.ru в режиме он-лайн будут появляться самые свежие новости о грядущем событии, которые вы сможете обсудить на форуме и поделиться с нами своими идеями.

Если фестиваль пройдет успешно, организаторы планируют сделать Classic Rock Legends Tribute Fest ежегодным мероприятием и провезти его с тем же составом участников и по другим городам России.

Ждем вас, дорогие друзья!


ХЕДЛАЙНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

Гэри и ДжинDressed To KILL – ведущая на сегодняшний день европейская трибьют-группа легендарных KISS, образовалась на рубеже 1990-91 годов и в сезоне 2010-11 празднует свое двадцатилетие. За годы своего существования они отыграли тысячи концертов на лучших концертных и фестивальных подмостках от Британских островов до Японии, от Норвегии до Испании, причем в двухнедельном туре по Японии в 1996-м они дважды заполняли под завязку те же залы, в которых до них давали аншлаговые шоу сами KISS!

Dressed To KILL выступали вместе с несколькими бывшими участниками KISS: Питером Криссом, Брюсом Куликом, Эриком Сингером, Марком Сент-Джоном; в разное время играли с ними для аудиторий, в которых присутствовали Джин Симмонс и Эйс Фрели.

В мае 2010 года Dressed To KILL разогревали публику перед концертом самих KISS на легендарной Wembley Arena в Лондоне, вызвав шок у публики, когда вышли в гриме и концертных доспехах в зрительный зал, приветствуя толпы фанатов, и задержали начало шоу на целый час, спровоцировав бесконечную очередь из желающих сфотографироваться с ними. Шок у публики не прошел даже спустя час после того, как разъяснилось «недоразумение», и публике стало ясно, что к ним вышли не «иконы глэм-рока», а «всего лишь» трибьют-группа, известная как Dressed To KILL.

www.dressedtokill.org.uk


Гиббонс и БигганзThe ZZ TopS – группа, образованная убеленными сединами британскими ветеранами рока не так давно - в 2007 году, но уже с первого выступления в начале 2008-го заявившая о своем неоспоримом праве называться ZZ Top-трибьют-группой № 1 в Европе. Они дважды выступали на значительном трибьют-фестивале RhodesRock Fest (на острове Родос) среди других «передовиков» британского трибьют-движения, и этим летом едут туда снова – хедлайнерами.

Их бороды, стиль и драйв лично оценили Билли Гиббонс и Дасти Хилл, назвав The ZZ TopS «реинкарнацией нас самих, только на 30 лет моложе»... Билли Гиббонс при этом добавил: «Это лучшее из того, что я видел». The ZZ TopS были почетными гостями самих ZZ Top во время их прошлогоднего британского тура в сентябре 2010 года.

www.thezztops.com




Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Читать также

ВАЖНО! О праздновании 10-летия Classic Rock ВАЖНО! О праздновании 10-летия Classic Rock
13 мая 2011
CONGRATULATIONS! Английская редакция Classic Rock поздравляет своих российских коллег с днем рождения! Рок-музыка (во всех своих чудесных проявлениях) всегда олицетворяла собой свободу и объединяла людей во всем мире. Любовь к этой музыке -…
10-летие журнала Classic ROCK: апдейт 1. 10-летие журнала Classic ROCK: апдейт 1. "Легенды" - на легендарной Горбушке!
12 февраля 2011
Подтвердилась площадка Classic Rock Legends Tribute Fest!