НОВОСТИ

Гитаристка, игравшая с Майклом Джексоном, теперь аккомпанирует Элису Куперу

Гитаристка, игравшая с Майклом Джексоном, теперь аккомпанирует Элису Куперу Знаете ли вы, что загробный голос из песни Майкла Джексона Thriller и «экскурсовод» из The Black Widow с пластинки Элиса Купера Welcome To My Nightmare – это один и тот же человек, покойный ныне актёр Винсент Прайс? И вот спустя почти 30 лет после выхода одного из самых значимых альбомов восьмидесятых между «королём поп-музыки» и «королём ночных кошмаров», похоже, намечается очередная параллель: гитаристка Джексона Орианти Панагарис была названа новой участницей группы Элиса Купера.
Орианти уже аккомпанировала Куперу, когда тот исполнял свой хит School's Out на финале очередного сезона телепроекта American Idol. На этот же раз ей предстоит стать ни много, ни мало полноценной заменой гитаристу Дэймону Джонсону, игравшему с Элисом ещё с 2004 года.
«Очень непросто найти человека столь же талантливого, как Дэймон Джонсон, – прокомментировал ситуацию сам Куп, – однако нам удалось отыскать замену, которая не только превосходит все наши запросы… плюс ко всему она ещё и выглядит КУДА лучше».
Дебют Орианти в качестве участницы группы (и это беспрецедентный случай появления в рядах сопровождающего состава Элиса Купера музыканта женского пола) состоится 9 сентября в программе Tonight Show with Jay Leno. А концертом в Окленде 22 сентября они начнут вторую часть всемирного турне No More Mr. Nice Guy. Два шоу из которого пройдут в ноябре и в России.
«Я просто горю побыстрее поехать в тур с Элисом, – говорит 26-летняя гитаристка. – Это необычайная честь – выйти на одну сцену и сыграть с такой легендой».
Возвращаясь же к Welcome To My Nightmare, остаётся добавить, что на 13 сентября сего года намечен долгожданный релиз сиквела классического альбома – новая студийная работа Элиса Купера Welcome 2 My Nightmare.

В свою очередь сам Дэймон Джонсон тоже не остался без дела – если не считать реанимации его старой команды Brother Cane, он также стал участником своих любимых Thin Lizzy. «Я не могу сказать, что сбылась моя мечта – ведь о таком я даже и мечтать-то не мог, – комментирует Дэймон. – Музыка Thin Lizzy без преувеличения оказала самое большое влияние на всю мою карьеру: как на гитариста, на автора песен, на вокалиста и на исполнителя. Я играл песни Lizzy ещё с тех пор, как начал выступать по барам Алабамы в 1987-м. И если меня даже вскользь упомянут в списке тех великих гитаристов, которые прошли через эту группу за все годы её существования, это уже станет чуть ли не самым важным достижением моей жизни. Я польщён и крайне вдохновлён!!»
В качестве нового участника Thin Lizzy Джонсон поедет с ними в совместные гастроли с Judas Priest по США. Заменив тем самым гитариста Ричарда Фортуса, который тем временем будет ездить до конца года в составе Guns N' Roses.
Ключевые слова: Alice Cooper, Michael Jackson, Thin Lizzy и Orianthi


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии

Читать также

Thin Lizzy расстались с гитаристом и вокалистом Джоном Сайксом Thin Lizzy расстались с гитаристом и вокалистом Джоном Сайксом
28 июля 2009
Скотт Горэм, гитарист и ветеран состава, заявил по этому поводу следующее: «Последнее время было не самым легким для меня и команды: сначала травма ударника Томми Элдриджа, а теперь это решение разойтись с Джоном. Я хочу…
Скотт Горэм отдает дань памяти Филу Линотту Скотт Горэм отдает дань памяти Филу Линотту
20 августа 2009
Покойному лидеру Thin Lizzy сегодня исполнилось бы 60.